Чипсы "Лэйс" будут делать из тюменской картошки

28 августа 2012, 12:55
Компания «Фрито Лей», производитель чипсов «Лэйс» и «Читос» на территории России, заключила контракт на поставку семян картофеля с тюменским производителем «КРиММ».

Качество тюменского картофеля оценено по достоинству — недавно компания «Фрито Лей», производитель чипсов «Лэйс» и «Читос» на территории России, заключила контракт на поставку семян картофеля с тюменским производителем «КРиММ». Подробностями сделки с журналистом портала «Покупаем тюменское» поделился генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов.

– Расскажите, пожалуйста, об условиях контракта?

– Необходимо уточнить, что пока речь идет о временном договоре, согласно которому мы вырастили и сейчас отправляем элитные семена европейского картофеля поставщикам сырья для производителя чипсов. Объемы пока небольшие.

– Планируется ли подписание постоянного контракта?

– Да, достигнуто соглашение, что осенью 2014 года «КРиММ» должен поставить «Фрито Лей» 3000 тонн семян картофеля. По этой же схеме мы будем работать и дальше — намерения у обеих сторон серьезные.

– Речь идет именно о семенах?

– Да, мы будем обеспечивать производство семян — то, с чем у «Фрито Лей» имеются определенные проблемы. А выращивать их будут аграрные хозяйства в Московской, Липецкой и других областях.

– Ходит слух, будто «Фрито Лей» собираются строить завод по производству чипсов в Тюменской области. Не располагаете ли вы более подробной информацией?

– Мы на самом деле выходили на руководство «Фрито Лей» с подобным предложением — это было бы выгодно и нам, и области в целом. Сейчас чипсы «Лэйс» производят на заводах в Московской области и Азове, но у них есть проект открытия завода в Сибири. К сожалению, пока приоритетным направлением они считают Новосибирск, и переубедить их будет очень трудно.

Для справки.

ООО «Агрофирма «КриММ» было организовано в 1999 году на базе фермерского хозяйства «Нива», действующего с 1988 года. В настоящее время агрофирма – один из крупнейших холдингов России по производству семенного картофеля и овощей открытого грунта с общей посевной площадью 25 тысяч гектаров. Основные посевные площади предприятия расположены в Упоровском районе Тюменской области.
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Завод по выпуску овощной и плодово-ягодной консервации построят в Тюменской области...

Завод по консервации овощей и ягод построят в Тюменской области...

Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан...

В Тюменской области придумали, как удержать цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: