Тюменская область: цены на сахар могут снизиться в ближайшее время

29 сентября 2009, 16:58
Ситуацию в продовольственном секторе экономики Тюменской области обсудили участники антикризисного штаба. Особое внимание обратили на динамику цен на сахар.

По данным, которые представил заместитель губернатора Сергей Дегтярь, разброс розничных цен составляет от 32 до 50 рублей за килограмм, в том числе в торговых сетях Тюмени от 32 до 40 рублей за килограмм.

По прогнозам специалистов цена на сахар в октябре стабилизируется на уровне 34 рублей за счет поступления новых партий более дешевого отечественного сахара. В ближайшей перспективе будет наблюдаться понижение цен на сахар по мере замещения в структуре торгового оборота импортного товара отечественным, сообщили в пресс-службе губернатора.

Как рассказал Сергей Дегтярь, к 25 сентября оптовые закупочные цены сократились примерно на 16–19 %. С 25 по 28 сентября уровень оптовых закупочных цен у крупных поставщиков сократился еще на 5% и составил соответственно 26, 5 рублей за килограмм, а во вторичном звене — на 5, 5% и составил 27, 3–29, 0 руб. за кг.

Поступление более дешевого сахара в Тюмень, прежде всего, отразилось на Тюменских рынках, где за три дня (с 22 по 25 сентября) минимальные цены снизились примерно на два рубля и составили 34 руб./кг.

Неравномерная динамика цен на сахар отмечается на протяжении нескольких последних лет, на это влияет множество факторов, пояснил Сергей Дегтярь. Отечественные заводы работают на российском сырье только с осени по февраль. В оставшиеся месяцы заводы переходят на более дорогое импортное сырье. Сезонное повышение спроса населения также приходится на июль-октябрь. В этом же году, как отмечают специалисты, рост цен заводов производителей (за 1 полугодие 23%), которые наряду с отечественным сырьем используют импортный сахар-сырец, связан с влиянием повышения курса валют. Кроме этого в 2009 году сказалось влияние конъюнктуры мировых цен на товарных биржах, где сахар с начала года подорожал до 80%.
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

Завод по выпуску овощной и плодово-ягодной консервации построят в Тюменской области...

Завод по консервации овощей и ягод построят в Тюменской области...

Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан...

В Тюменской области придумали, как удержать цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: