В Тобольске выпускают зеленый чай, названный в честь жены сибирского хана

21 ноября 2008, 17:38
Чай «Сузге» начало производить ООО «Тоирис», новое предприятие по производству безалкогольных напитков, запущенное в Тобольске в 3-м квартале сего года. Напиток в пластиковой пол-литровой бутылке, названный в честь легендарной красавицы Сузге, любимой жены правителя Сибирского ханства Кучума бин Муртазы Шейбанида, имеет вкус лимона и, по словам производителей, на порядок дешевле аналогичной продукции, поступающей к нам из других регионов.

Как считает исполнительный директор ООО «Тоирис» Константин Кондратенко, нравственный и героический образ луноликой Сузге в наши дни изрядно подзабыт, поэтому руководство «Тоирис» решило оживить его в памяти земляков, ибо личность Сузге заслуживает того, чтобы о ней помнили, ею гордились.

Чай «Сузге» уже реализуется в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Сургуте, Нижневартовске и вскоре появится в Ялуторовске и других городах. Об этом сообщает газета «Муслим-Инфо».

Тем временем, другое тобольское общество с ограниченной ответственностью, «Иске Ер», начало производить пельмени по технологии халяль. Со дня на день в районе Южного рынка Тобольска предприятие планирует открыть халяльное кафе.
Источник: islam.ru

Также в разделе:

Завод по выпуску овощной и плодово-ягодной консервации построят в Тюменской области...

Завод по консервации овощей и ягод построят в Тюменской области...

Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан...

В Тюменской области придумали, как удержать цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: