В Тюменской области ограничен рост цен на 17 продуктов

12 января 2015, 08:58

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление, согласно которому максимальный размер торговых надбавок к отпускным и оптовым ценам на 17 наименований продовольственных товаров не может превышать 15%. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Тюменской области ограничен рост цен на 17 продуктов

В список продуктов питания, на которые постановлением был ограничен рост цен, вошли: куриная тушка и цыплята-бройлер, масло сливочное м.д.ж. 72,5% российского производства, масло подсолнечное рафинированное российского производства, молоко пастеризованное 2,5% и 3,2% жирности, яйцо столовое 1 и 2 категории, сахар весовой российского производства, соль помола № 1, мука пшеничная высшего и 1 сорта, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, хлеб «Дарницкий», рис шлифованный круглозерновой российского производства, крупа гречневая - ядрица, картофель, капуста белокочанная свежая.

Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», Россия на целый год запретила поставки многих видов продовольственных товаров из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Продовольственное эмбарго стало ответом на действия государств, которые ранее ввели санкции в отношении РФ. Ряд других стран увеличили поставки продуктов в Россию. Тем временем, на мясном рынке РФ за время продовольственного эмбарго усилился рост цен на говядину и свинину, на курятину - замедлился. Согласно данным Минсельхоза на 25 декабря, говядина подорожала на 4,9 %, свинина - на 2,9%. В то же время темпы роста цен на мясо кур замедлились до 3,1 %.

 

Также в разделе:

Завод по выпуску овощной и плодово-ягодной консервации построят в Тюменской области...

Завод по консервации овощей и ягод построят в Тюменской области...

Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан...

В Тюменской области придумали, как удержать цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области цены на продуктовый набор заметно упали
27 февраля 2015, 10:19
Согласно информации еженедельного мониторинга розничных цен, стоимость минимального продуктового набора упала на 1,11% в Челябинской области.  Каждую неделю мониторинг проводят местные эксперты в рамках проекта «Народный контроль».    Одной из причин...
На минувшей неделе молочные продукты подорожали на 0,5-0,8%
27 февраля 2015, 08:27
Менее всего выросли потребительские цены на сметану.   С 17 по 24 февраля 2015 года она подорожала на 0,5%, отмечается в данных Росстата. В целом за период с 17 по 24 февраля 2015г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,6%, с начала февраля - 101,9%, с начала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: